HEINRICH FRICKE GmbH & Co. KG

EG - Schlacht/- und Zerlegebetrieb seit 1977

HF Fleisch Logo_cmyk grau

Hamburger Familienbetrieb seit 1892

Regionale Spitzenqualität - VERKAUF vor Ort!

Hamburger Familienbetrieb
-Tradition seit 1892-

Heinrich Fricke GmbH & Co. KG

Seit über 100 Jahren

Seit 1892 – ein echter Hamburger Familienbetrieb in der 5. Generation!
Aber wir stehen nicht still, damit wir unseren Familienbetrieb durch unser umsichtiges Handeln, laufende Erneuerungen sowie ständige Investitionen auch für die künftigen Generation erhalten.

Unser heutiger EU-Schlacht- & Zerlegebetrieb besteht seit über 100 Jahren und wir, die Urur-Enkeln des Gründers, Andreas Ahlert und Christian Korb, führen unseren Familienbetrieb mit Leidenschaft und Sorgfalt in der fünften Generation. Wir schlachten ausschließlich Rinder, Schafe und Lämmer als einzig verbliebener Schlachtbetrieb mit EU-Zulassung (die wir bereits seit 1977 besitzen) für Rinder & Lämmer auf Hamburger Boden. Da wir Wert auf einen schonenden und kurzen Viehtransport legen, kommen unsere Tiere aus dem nord- und mitteldeutschen Raum. 

Unser Markenzeichen ist deutsches Qualitätsrindfleisch. 

Besonders wichtig ist uns hierbei, dass sowohl unsere Landwirte als auch wir gut mit den Tieren umgehen. Eine moderne Schlachtung unter Beachtung der tierschutzgerechten Vorgaben ist seit je her einer unserer Grundsätze. Denn wenn sich die Tiere wohlfühlen, können wir Ihnen eine außerordentliche Fleischqualität anbieten. Gerne weisen wir Ihnen die Herkunft der Tiere lückenlos nach. 

Nachhaltigkeit
Auch nachhaltiges Handeln liegt uns sehr am Herzen –  seit vielen Jahren setzen wir einen Schwerpunkt auf den umweltbewussten Umgang mit den vorhandenen Ressourcen und die kontinuierliche Umsetzung von Umweltprogrammen. So nehmen wir seit 2003 aktiv an der Ökoprofit-Umweltzertifizierung teil, um uns für die „Umwelt-Partnerschaft Hamburg“ zu qualifizieren.

Neben den branchenüblichen Qualitätssicherungskonzepten haben wir folgende Zertifizierungen:

  • QS-Zertifizierung seit 2003
  • Bio-Zertifizierung seit 2010
  • „Sicher mit System“ seit 2013

Sie sehen, wir stehen nicht still, damit wir unseren Familienbetrieb durch unser umsichtiges Handeln, laufende Erneuerungen sowie ständige Investitionen auch für die künftigen Generation erhalten. Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch – schön, dass Sie nun auch in den GENUSS kommen!

Andreas Ahlert & Christian Korb
Fleischermeister aus Leidenschaft

genießen Sie unser handwerk

kommEN SIE vorbei!